Золотая рыбка

 
     В сказках – рыбка золотая.
     Как ее зовут? Кто знает?
     Золотой блестит раскрас –
     Это ж наш речной карась.
    
     Без проблем живет везде,
     В иле, тине и в воде.
     После ливня он играет,
     Чешуёй так и сверкает.
    
     Рыбаки же еще бают,
     Что желанья исполняет,
     Коли к вам в вечерний час
     Попадется в сеть карась.
    
     Но на волю отпустите, -
     И, конечно попросите,
     Чтоб удачным был улов…
     Вас карась поймет без слов.   


Рецензии
Очень поднимает настроение. Успехов!

Павел Юрьев Тула   07.11.2017 14:09     Заявить о нарушении