Без акцента
Великому и могучему ,
Единственной и любимой посвящаю..
Онемело тело,
Мысли набекрень...
Как найти мне дело?
Вот же дребедень.
Подберу я слово,
Русский так богат!
Помогай подкова,
Жизнь не наугад. ...
Слово русское - полем сеяно,
Запятые берёзами - знак! ?
Многоточием выкобениваясь...
Кто не понял, тот не дурак!
Слово данное - первозванное,
Воробьями летит на забор,
Снегирями разбавленное,
Чёрно-белый, с красным узор.
Слово крепкое, очень меткое,
В небо пущенная стрела,
В Бабариху преображённое,
Что когда-то смутьянкой была.
Неурядицей, потом смочено,
Держимордой - юшкой течёт.
Трандычихами расчихвощенное,
Поговорками больно бьёт.
Матершинное, в тело вшитое,
Выкаблучился твёрдый знакЪ.
Оно - звонкое, в ухо вбитое,
Оно - сжатый рукой кулак.
Окаянное, Богом правлено,
Если трудно, то всё через Мать!
Опостылет - раздавлено. ...
Мужики наши - знатная рать.
Ошалелое - вдребезг пьяное,
Волгой мытое в ноябре.
Ты - небритое, с кровью питое,
Окалелое в январе.
Вы - волшебное, с духом, с верою
И с надеждою, не в кабак. ..!
К церкви Русской с белой вербою,
Что навеки вся в образах!!!
ДОНОВ А Н
31.10.2017....
Свидетельство о публикации №117103102535