А я снова невпопад...

А я снова невпопад
Слова пишу, произношу.
Снова мне никто не рад,
Да и в ушах то писк, то шум.

Может, это тишина?
Может, она вот такая?
Нет, такая не нужна -
Такая к краю лишь толкает.

Но я бы всё исправил,
Нашёл бы то, чего лишены,
И вырвался из правил
Суточно звенящей тишины.

Ведь только отклик нужен,
А никак не эхо тёмной ночью!
Но мир весь проклят стужей...
Невпопад тут я, нет. Даже молча.


Рецензии