Не философ я, не рыцарь...
Поединков не ищу:
Улыбаясь встречным лицам
По-есенински грущу,
С белым светом поскандалив,
Но об этом не скорбя,
Я берёзовою далью
Захмеляю сам себя.
А когда болею скукой
(в зори больше не влюблён),
Мне протягивает руку
Не опавший вовсе клён –
И острей запахнет мята,
И, не дав душе заснуть,
Рдея лунною заплатой
Позовёт меня куда-то
Бесконечный Млечный Путь.
Ну, а если кончу петь я
Да писать свои стихи –
Упаду из поднебесья
Сентября листом сухим
И до марта будут сниться
Сенокосные луга,
Небо розового ситца
И душистые стога,
И девчонка, что навстречу
Мне спешила много дней,
Чьи податливые плечи
Целовал я в лунный вечер,
Называл её своей…
Покурю, да в путь отправлюсь.
Без кольчуги и копья
Я тебе сильней понравлюсь,
Муза добрая моя.
Свидетельство о публикации №117103102460
Своей музою любим!
И стихи твои - отрада!
С ними ты непобедим!
Татьяна Ёжкина 02.11.2017 04:26 Заявить о нарушении