Но и в нас иссякнет...

Заиграло вновь на горизонте,
На ребро поставленное, солнце,
Огляделось цепко и сторожко,
И нашло небесную дорожку.

Ты прекрасно, Солнце, - знают Боги,
Жаль, что мне с тобой не по дороге.
Отвечало солнце мне сердито:
Каждому дана своя орбита,

Небо и ко мне неблагосклонно -
Вверх и вниз я тоже по наклонной:
Только доберёшься до зенита,
Снова вниз и карта твоя бита.

Миллионы лет - и всё по кругу,
В этом мы тождественны друг другу,
Но и в нас иссякнет горний рОзжиг:
Ты остынешь раньше - я чуть позже.

Вот такая общая картина...
Улыбнувшись, дальше покатило.


Рецензии
Великолепно! О грустном, но филисофски спокойно и мудро. Татьяна Шалагина

Татьяна Шалагина   29.11.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, творческих успехов, здоровья и, естественно, счастья.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   29.11.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.