Памяти Вознесенского

     На 60-летие знаменитого стихотворения А.Вознесенского  «Пожар в Архитектурном институте» - стихотворения надежды.

Всё выгорело, Вознесенский!
И поздно что-нибудь начать,
Когда тебе уже под семьдесят,
И ногу утром не поднять!

Всё кончено, не начавшись,
Повсюду едкий дым, 
Окраины в пожарищах,
Живём - горим.

Прощай, архитектура!
Амуры с рококо.
Москва турецкой дурью
Застроена давно!

Кариночка Красильникова
Не ходит уж в кино,
Там Гек и Чук и иже с ним,
Сплошное поп-корнO.

И просто, без амнистии
По тюрьмам  -  нарасхват,
Народные витии
В парламентах  сидят.

Милиции c полицией
Не то, чтобы полно,
По площадям и улицам,
Кругом одно оно.

Мы все перегорели,
Как битые дрова,
Очнуться не успели,
А мы уже - зола.

               
               


Рецензии
И просто, без амнистии
По тюрьмам - нарасхват,
Витии, сплошь расхристаны,
В парламентах сидят.
Рад знакомству,

Олег Битцин   17.09.2019 21:19     Заявить о нарушении
Я тоже.Спасибо за внимание!

Александр Клязмин   18.09.2019 21:30   Заявить о нарушении