Слово это гвоздь

                Смешное желание –
                нравиться всем   
                Гёте

Мне важен мой, один читатель,
Это – уже успех,
И это – не грех.
Что мне до тех,
У которых есть повод для утех:
То кричат хваления,
Толкуются без вдохновения,
Умиляются от дежурных слов.
Мне нравятся,
Кто взрывается – от основ,
Сказанных в неуютном месте,
Что устоять нельзя. А сесть ли?
Предание гласит:
Жить без лести.
Не всем же сидеть – на насесте.

Успех есть у всех –
У слепых и зорких,
«Спящих», и встающих по зорьке.

Успех успеху – рознь,
Сравни вату, гвоздь.
А, если неуспех – есть уже успех,
Но не в том времени, гОду,
Этот неуспех – победа в непогоду!

                31 октября 2017


Рецензии