Смирение

Жизнь с маленькой буквы, одетая в скромность,
Опять ты спасаешь меня,
И раньше спасала, насколько я помню,
Спасала от судного дня.

Я знаю, смиренье твое бесконечно,
Оно словно сущности плен,
Всё ставит на место, а жизнь скоротечна,
На вечность всегда претендент.

Я снова споткнулся заносчивым носом,
Я слишком высОко смотрел,
Я быстро хотел, как по мачте матросом
Взобраться, но вновь не успел.

И быстро свалился, и то слава Богу,
С не очень большой высоты,
Как взбитая пыль, я осел на дорогу
Под ноги высокой мечты.

О как это больно, до крови смиряться,
Вперед пропуская других,
Всегда уступать, когда следует драться,
Под прессом сжимаясь, как жмых.


Рецензии