Мой ответ Евтушенко
Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.
Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.
Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.
Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.
Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!
Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.
Мой ответ Евтушенко.
Я жизнь свою почти прошел.
Да, я талантлив, но не гений.
В своей профессии нашел
Все то, о чем писал Евгений.
Слепцам глаза я возвращал,
И спины исправлял горбатым.
И на вершине я стоял,
А иногда я был распятым.
И калачом был тертым даже,
Ну и однажды, срам сказать,
Ура! Единожды, не дважды,
Попробовал сходить во власть.
Но там не задержался долго.
Противна ложь. Противна лесть.
И, слава Богу, чувство долга
И чувство чести в сердце есть.
Увы, но все ж порой страна
Нас всех пинала сапожищем.
В те дни, когда вся власть сполна
Была дана душою нищим.
Ни палачом, ни жертвой не был.
Но счастье все же я нашел,
Когда рукой коснувшись неба,
Детей на перевал привел.
Да! Бог не дал мне много стран,
За то свою узнал до донца.
Когда сквозь вьюгу и буран
Дарил ученикам я солнце!
Умел лжецам замкнуть уста,
Глас божий слыша в детском крике.
И я сумел узреть Христа,
Сумел, но только в детском лике.
Ладью судьбы я все ж успел
Прогнать по жизни меж порогов.
В своих стихах поэт воспел,
Коллеги, всех нас ПЕДАГОГОВ!
Свидетельство о публикации №117103102286
И ладный, и складный, и правдивый.
Дай Бог Вам и дальше успехов в столь благородном труде с ребятами.
Так же и всем Вашим коллегам.
...
С уважением.
Антонина.
А.Назаренко 03.11.2018 12:24 Заявить о нарушении