Страсть

Тигриный запах и когтей проклятье...
Из них не вырваться. Пощады не дождаться...
Я, как змея, не поменяю платье,
Но , как змея, в них буду извиваться.

Миг вечной муки мне тобою уготован ,
И этой муки мне не избежать.
Весь дух мой твоей магией окован,
И ты его пусти - захочет ли бежать?

В тебе свою погибель я узрела,
В неё бросаюсь я,
Последствий не боясь;
Для многого ещё я не созрела,
Но для тебя - такою сразу родилась.

Твой взгляд приковывает, словно бездна,
В него, как в отражение, гляжу.
Мне всё равно с тобой бороться бесполезно, -
И я по краешку судьбы хожу.

Забыв про ужас этих испытаний,
Я вновь натягиваю крепкий поводок.
И он связует звенья тех страданий,
К которым ты меня повлёк.

2002 год


Рецензии