Лови волну!

Был я молод и азартен,
Жил в страстей плену.
Но сказал однажды батя:
«Сын, лови волну!»

Я не понял смысла сразу.
Шел словно во тьму.
Но отец мне раз за разом:
«Сын, лови волну!»

Бился со своей судьбою,
Пер как на таран.
Все с трудом и без покоя,
Попадал в капкан.

Я старался, я крутился.
Попадал в тиски.
Ничего я не добился,
Потерял пути.

За столом, за разговором
Объяснял отец:
«Не иди против напора,
Хоть и молодец.

Мне ведь тоже было худо,
Я же не стону,
Но узрел однажды чудо
И поймал волну!»

И попробовал искусно:
Там, где я тону,
Уходил в другое русло
И ловил волну.

Если дело это глухо,
Не играй в игру, выбирай,
Где прёт сегодня –
Не теряй волну.

Лучше тихо по течению,
Но вперед всегда.
Так удачней и беспечней
В близости вода.

Тут накроет, там накроет,
Пеной захлестнёт.
Не борись ты лучше с морем
И вода уйдет.

Так без спеха и эмоций,
Зная глубину,
Жди удачу – попадется!
И лови волну!
26.10.2017


Рецензии