Запятые и кавычки...

Запятые и кавычки -
Это мои звёзды, на листах,
Я рассыпаю их по страничке,
Без проверки, на свой риск и страх.

Всё так сложноподчинённо,
В нашем русском языке.
За окошком сидит птица.
На суку иль на суке?

Тьма небо мглою укрывает,
Не стесняясь крепких слов.
Я как кот не сплю, брожу под домом.
И до утра я не увижу снов.

Я иду по пути из пустых городов,
Я плыву по морям из чужих страстей,
Позади меня мегаполис и пламя костров,
Чем ночь темнее, тем люди вокруг честней.

Я брожу по бульварам немых обесточенных дней,
По рукам, по губам, по забытой тропе,
За морями Нью Йорк,
За морями Сидней,
Я бы просто хотела потерться в толпе.

И никто меня не найдёт.
Ведь никто меня и не искал.
Одиночество - повод полюбить целый мир.
Полюбить океаны, большие и серые скалы,
И побывать, не только среди старых квартир.

Я люблю счастливые будни.
И люблю города.
Да, люблю города.
Если время потопит моё мелкое судно,
Я отправлюсь за новым, туда, где другие суда.


Рецензии
Пора сменить минор на мажор, а то это войдёт в привычку, а привычка, как известно, вторая натура...

Анатолий Кожевников   08.11.2017 03:13     Заявить о нарушении