Когда-нибудь я вам скажу

Когда-нибудь я вам скажу
Слова простые
И, как  на плаху, положу
Слова пустые.

Когда-нибудь, надеюсь я,
Весь мир прозреет.
И в мирных звуках бытия
Себя согреет.

Когда-нибудь узнают все
Любви законы,
А зло на взлётной полосе
В цветах утонет.

Когда-нибудь поймёт весь мир,
Войны не надо!
Поэт,  Земли всей командир,
Пройдёт с отрядом.

И, может быть,  когда-нибудь
Людьми мы станем,
Положет крест на скорбный путь
Иван Сусанин.


Рецензии