жили были три сестрички

Жили были не тужили
Хлеб да кашу ели
в одном волшебном королевстве
Мама повариха

И было у неё три дочки
Каждый Божий день они трудились
На печи не отлеживались
Во днях своих  не ленились

Старшая да средняя
как боевые на подворье петухи
Друг дружку частенько бывало
за косы потягивали
а младшенькая голубь мира
ангелочек
меж ими стояла
Да драчку собачку разнимала

Времени прошло не мало
Не скоро дело делается
Да сказка сказывается
Выросли сестрички лисички
Умными добрыми и хорошими людьми

И дети их выросли
И внуки уж на подходе
Но почему то осталась
странная в этой семье
плохая привычка
Словесами пинать и суд Линча
над младшенькой сестричкой
устраивать

Слух об ентом беспределе
Долетел до покоев Королевы
Королева не долго думая
издала королевский указ

,,Приказываю вам
старшая да средняя сестры
Впредь и больше никогда
Ссуды пересуды и суды устраивать
по рождению не положено вам
и по сословию вашему
и по статусу не положено
   не сметь
обижать свою сестричку младшую !!!

Слезами ее
вашей младшенькой сестрички
От ваших обид незаслуженных
Можно было бы розы
в садах Эдема полить и вырастить

Ишь ты взяли себе откуда
такую манеру ?’’
И стукнула три раза
волшебным посохом Королева
и удалилась в свои покои
Делами государственной важности
заниматься

Долго сказка сказывается
да поживём
поглядим чем дело закончиться ...
Слухами земля русская полниться
Сказками богата народной мудростью
Сказка ложь да в ней намёк
Добрым девицам да добрым юношам урок ...

30.10.2017.


Рецензии