Собаки
Собаки – умные созданья.
Хоть не умеют говорить,
Они читать способны мысли,
Команду жестом уяснить.
Людей собаки очень любят,
За них готовы жизнь отдать.
Живя бок о бок с человеком,
Не научились предавать.
Они простить всё людям могут,
Всё, кроме подлости одной,
Когда, прожив полжизни вместе,
Их больше не берут домой.
Он был хозяином собаки,
И, говорят, её любил.
Когда собака надоела,
Её он выбросить решил.
Однажды, выйдя с ней из дома,
Завёл её он на пустырь.
Чтоб снять ошейник не сумела,
Он привязал железный штырь.
«Поверь, для всех так будет лучше,
Ведь кто-нибудь найдёт тебя…»
Собака поняла всё сразу:
От успокаивал себя.
Собаки – это телепаты,
Запомнить надо навсегда,
Они отлично понимают,
Когда хозяин лжёт в глаза.
Свидетельство о публикации №117103101967
Елена Путь 15.11.2017 18:17 Заявить о нарушении