Уходи

Ну что ж, похвально.
И это всё? Увы.
Пассаж- он не к лицу тебе.
Да, гениально...
Не предполагали мы,
Представить не могли себе
Такой конец;
Рука и сердце -
С ума сойти!- отвергнуты со смехом.
Ты молодец,
Но к этой дверце
Твой путь не увенчается успехом.
Да нет, я ничего не усложняю,
Хоть наизнанку выверну твои слова.
Но вот любить-
Я это точно знаю -
Тебя? Мой бог! Да с чёрта два!

Где дверь ты знаешь,
Так что уходи.
И я прошу, чтоб ты не возвращался.
Себя теряешь?
Счастье впереди.
А здесь ты слишком долго задержался.


Рецензии