Меланхолия

Ляжет осень уверенно желтым
На ушедший летний пейзаж,
Танцуя эмоциям стертым
Четкий осенний марш.

И я по дорогам шуршащим
Тихонько словно плыву
Навстречу куда-то спешащим
Пешеходам, помявшим листву.

Поутру вновь и вновь утону я.
Солнца луч пританцует мне мраком.
И живая, как будто усну я,
Переоцепененная страхом...

Небо, кажется, тоже спит.
И я в нем дышу тишину.
Только что-то внутри твердит,
Что дождаться нужно весну...

Чтобы вновь проснуться с надеждой,
Манящей меня вперед,
Воздушно нежной и  безмятежной,
Сквозь хрупкий осенний лед...

31.10.2017


Рецензии