Новопровинциал молитвенный подвиг 3
Может, что же это такое – что проходит всегда…
Проходит, чем бы не было….
Проходит, потому что должно пройти…
И не может не пройти, как бы хотелось или не хотелось обратного…
Станет и…
… пройдет…
Пройдет и…
станет…
Пройдеn, даже само это – «пройдёт»…
И – ты будешь вспоминать о том, как и почему – это прошло…
И уже – никогда не будет больше….
Просто – потому, что уже не будет…
Потому, что не удастся овладеть Женщиной в первый раз…
В раз второй…
Как бы не убеждал себя в том, что сейчас – всё было, как в первый раз…
Просто – потому, что этот раз – не первый….
Или, не вырастут второй раз «взрослые» зубы, сколько бы не хотелось и не верилось в это…
Этого не будет…
Как не будет больше «закурить»….
Или, как совсем уже не соблазнит – «выпить»…
Не захочется больше тратить денег….
… как не захочется больше их занимать….
А может быть даже и зарабатывать…
Ну, просто потому, что «это» - прошло…
Прошло – и кануло….
Кануло и не будет уже таким, как было….
И я снова и снова – испытаю тревогу за Стива…
Но это – снова…
Уже не будет таким искренним, как было когда-то…
Я снова, может быть – захочу выпить, а может и напиться даже…
Но, точно – это не будет так, как было когда-то, искренне, самозабвенно…
Со странной и очень сильной верой в то….
Что это – никогда не прекратиться….
Или, что последняя сигарета не придет никогда, кроме разве что самого-самого конца жизни…..
Когда уже все равно….
Куришь ты, или не куришь…,
Но вот – приходит….
И даже проходит…
И жизнь уже – вроде как прошла, но не думала ещё заканчиваться…
И ты….
Ты, уже – отлично понимаешь, что и – это пройдет…
И интересуешься уже только тем…
- Ну когда же – пройдет?
- Пройдет?
- И что же наступит взамен….?
- Такого, что еще – не было….
Или было, но способно ещё доставить какую-то радость…
Как-то растормошить или даже – взбодрить…
И, каждый день – всё снова – проходит… … проходит и – начинается снова…
В какой-то бесконечности неизбежности….
- Всё проходит…
- И от того эта «всёпроходимость», становиться чем-то, что по настоящему –
ВЕЧНО И НЕРУШИМО….
Свидетельство о публикации №117103101847