Пепел

Короткий зимний день сгорел дотла,
И пепел кружится, на землю оседая.
Он серебрится от луны. А ночь- светла
И так же холодна, как изморозь седая.

От лёгкого дыханья пар клубится,
И пепел тает, падая в ладонь...
И почему-то мне опять не спится,
Я вышла остудить души огонь.

В ладони белый пепел загребая,
Я думаю о том, чего я не смогла...
А он всё кружится, на землю оседая -

Холодный зимний день сгорел дотла.


Рецензии