Скоро, скоро...

Скоро, скоро ты ко мне примчишься
И опять закусишь удила
И взбрыкнёшь степною кобылицей,
Ощутившей тяжкий груз седла.


Ты предложишь тело, но не душу!
Ну а я так черство не могу,
Мне охота сердца поступь слушать,
Затаясь в стрекочущем лугу.


Обнимать свою, а не чужую,
Чтоб в ответ не шутку, а любовь
Слушать жизни песню проливную
Напролёт, до третьих петухов!


Извини, но мне твои понятны
Закоулки трепетной души.
Ты как книга, что не очень внятно,
Но прочел в сиреневой тиши.


И конечно, что-то недопонял,
И какой-то упустил момент...
Месяц в небе тусклый и спокойный...
…Как же был банален твой сюжет!


Рецензии