а я просто по клавишам клацаю

Никто ничего не понял,
Но артисту кричали "браво".
___________________________
Трели плавны, мордент, перезвоны,
Громыхают стенами литавры.

Муки полых глубоких аккордов,
Бесконечный мазок пассажей.
Он - в апофеозе, гордый.
И восьмые ажурные пряжей.

ЗаворОженный зритель в аффекте,
Steinway робко, но отвечает.
Поддается оркестр Верди -
Отдается дань, душа чает.

Остановка блаженного сердца!
Как наполнены паузы мыслью!
Недосказанность  - пьяно-меццо.
Зазвать джина! (удача!!!) - пылью...

Я смотрю в потолок укромкой,
Тот andante мне ухо лижет.
Здесь - финал и пометка "громко"
Расположена несколько ниже...

Я вспоминаю "ТОску "
И антураж "БогЕмы".
И к иноземцу Чайковский,
Скрябин А. со своею поэмой!

Мир мелодии - дневник скрижали,
Как отточены сильные думы.
Мы их всех по сей день обожаем,
Мрачных даже и даже угрюмых!
________________________________
"Нанана" - зритель в экзальтации!?!?
А я просто по клавишам клацаю.


Рецензии