Осенняя встреча

Осень вышла на дорожку,
Помахала всем платком,
Собрала свои пожитки,
Обранив слезу тайком

Убегая вдаль дорожка,
Покрывалась серебром,
Белоснежная порошка,
Заметала всё кругом

Где-то там у горизонта,
Повстречалась ей сестра,
Белоснежная улыбка,
И сама вся изо льда

Поздоровались лишь взглядом
У закатного костра,
Посидели вместе, рядом
И зима взяла права

Резко в ночь похолодало,
Закружило, замело
Только утром посветлело,
За окном везде бело

Здравствуй зимушка-зима!
И прекрасная пора,
Детям снежная забава,
Сказочного волшебства.

Константин Солнце 27.10.2017


Рецензии