Осенние мотивы

Осенний листопад напел свои мотивы
И разбудил во мне гитары звон,
Настроил под себя все струны
И вызвал на душевный разговор

О тех годах, что быстро пролетели,
Спешил напомнить лист календаря
И осень, в ожидании метели,
Укрылась одеялом октября

И лишь в душе перебирают струны,
Осенней мелодии мотив,
И на рассвете ясный взгляд Венеры,
Почувствую среди уставших ив

Земля уснула с первым снегом,
Пускай ей снятся неземные сны,
И будет ей тепло под пледом,
От света человеческой любви

О ней слагаются легенды,
Она живёт в наших сердцах,
Любовь объединяет континенты
И браки заключает в небесах

Спи Мать-Земля, тебя не потревожат,
Людей неугомонный быт,
В осенней красоте потонут,
С мечтой до следующей весны.

(Константин Солнце 25.10.2017)


Рецензии
"И осень в ожидании метели
Укрылась одеялом октября"- просто шикарно!

Лёва-Джан   30.04.2018 00:32     Заявить о нарушении