Рецепт торта из бородинского хлеба

Не надо владеть кулинарным искусством,
Чтоб торт приготовить красивый и вкусный.
Возьмем черный хлеб – лучше всех «Бородинский»,
Буханку порежем ломтями по ширше.

Для смазки – сметаны возьмем граммов двести,
Чеснок измельчим и смешаем все вместе,
Добавим сольцы и немного укропа,
И будем считать, что начинка готова.

На каждый ломоть «Бородинского» смело,
Намажем начинку и снова за дело,
И торт слой за слоем растет поднимаясь,
В закуску на наших глазах превращаясь.

А слюнки бегут, рано торт ещё кушать,
На холод поставим, помоемся в душе,
Потом сервируем мы праздничный стол,
Достанем бутылку и в рюмки нальем.

И чтоб закусить после выпитой водки,
Наш торт достаем охлажденный и плотный,
Ножом разрезаем мы торт – бутерброд,
И быстро его отправляем мы в рот.

И вкус неземной, хлеба черного запах,
Укроп с чесноком (можно даже на завтрак),
Витает вокруг, будоражит наш нюх,
Вторую налить предлагает мне друг.


Налита вторая и мысли поплыли,
Туман в голове: - Друг, мой милый, не ты ли,
Про торт рассказал, что под водку идет,
И быстро готовить, не нужно хлопот...

А водка рекой уже льется до края,
И жизнь хороша, можно жить и без рая...
Не надо владеть кулинарным искусством,
Чтоб торт приготовить красивый и вкусный.

Май 2006


Рецензии