Как заноза, как щепка...

как заноза, как щепка, в груди - остриё
словно чёрною меткой, проткнуло копьё
эти жухлые листья, цветы без лица
перепутаны мысли у мира свинца

перепуганы крики и в сердце - дыра
чьи-то тёмные лики в тумане стекла
манит-гонит позёмка, тупик без конца
невесёлая гонка в ночи беглеца

надо ли дальше бояться, скрываться, бежать?
были страстны паяцы, да, сгинула рать
и не стирано знамя уставших копыт
злое небо над нами печально звучит


Рецензии