Чиновник и поэт
Как смел ты об этом писать!?
У нас на поэтов есть смета,
А ты хочешь души спасать.
У нас согласованы темы
Вам рифмы для текстов даны,
А ты со своею поэмой:
Ты хочешь со мною войны?
Давно устарели понятья,
Мораль тяжела, как бревно.
Твои ,поумнее ,собратья,
Уже строем ходят давно.
Чиновник был зол и при этом
Грозился, шумел, возражал,
Но не было дела поэту:
Он души спасать продолжал.
Свидетельство о публикации №117103101663