Глотая слезы

Глотая слезы и сжимая руки,
Пытаясь снова душу обмануть
Я вновь бреду от боли до разлуки
И с этого пути мне не свернуть.
Быть человеком значит быть собою...
Любить, страдать, терять и снова жить…
А этот мир давно укрыт войною –
Ее не люди начали вершить…
Не человек крадет у человека
И не сестра за брата не стоит ,
И не отец при сыне пьяный где-то
До полусмерти мать его казнит.
Не друг, кто полу помогает другу,
Не брат , кто брату к горлу нож сует…
Весь мир уже давно  горит по кругу
И мать-Земля себя не узнает…
Глотая слезы и сжимая руки,
Пытаясь снова душу обмануть,
Ответьте, люди – как же могут суки
Указывать нам наш – никчемный, путь???
 О.Шатуновский. 2016г...


Рецензии