Я БОГ!

устав от мира зла и боли,
прокрался в мир богов, творить добро,
крылами распростясь в святой юдоли,
нимб водрузил на светлое чело.

сидя на облачке и ножками болтая,
смотрю в бинокль на мирскую жизнь,
лучи добра и света посылая,
могу с небес вам счастья наложить.

но что ж я вижу? мать моя святая!
людишки, обнаглели ну в конец,
не молятся, меня не почитают,
пошлю ка им я молнию с небес.

тружусь как пчелка - устали не знаю,
а снизу кто-то кулаком грозит,
смотрю на это - злость переполняет,
понос сейчас получишь, паразит!

от их ругательств уши заболели
и чешутся рога на голове,
пожар пошлю, что бы они сгорели!
кому они перечат? богу? мне?

хвостом я нервно облака клокочу,
чуму несу и смерть еретикам,
как белка в колесе и днем и ночью,
не скрыть, не спрятать от меня ваш срам.

но смертные - презренные людишки,
от ярости копытами стучу,
меня не любят, всем им будет крышка,
всех их запомню, всем им отомщу!

мой мудрый лик пугливо избегают,
на это злобно цокаю клыком,
я возмущён! всех страшно покараю,
но оступившись с неба кувырком.

так с облака упал, горланя и ругаясь,
как лист осенний - чахлый и больной,
рвет крылья ветер, словно издеваясь,
а новый бог хохочет надо мной...


Рецензии