Земляне

В начале Слово. Древо. Змей. Искус.
Так Библия нам говорит...
Ну, как тебе познание на вкус?
Не жжёт? Не вяжет? Не горчит?

Изгнанники. Каких миров?
За что должны блуждать по свету?
Незыблемость каких основ
Нас ввергла на планету эту?

Ацтеки. Майя. Звёзды говорят,
И вроде бы верны расчёты,
Но мы живём который век подряд,
Который апокалипсис по счёту...

Мы- человечество. Мы сильный вид,
Нам сверху льют в умы идеи.
И каждый хомо- индивид
Готов подмять того, кто послабее...

Религия нас учит всё прощать,
Покорным быть и принимать на веру
Всё то, что суть есть нас порабощать,
Покуда топчем мы земную эту сферу.

Внутри ядро. От куда и куда
Пылая изнутри, летит наша планета?
Пока горит за миллионы лет от нас звезда, -
Мы видим смену осени, зимы, весны и лета.

Мы видим то лишь, что дано,
То, что доступно к пониманью.
Но, как известно нам давно,
Есть нечто, что за этой гранью.

Что там, в конце? Взяв верный курс,
На атомы распавшись, кто же подтвердит?

Ну, как тебе бессмертие на вкус?
Не жжёт? Не вяжет? Не горчит?

30.10.2017


Рецензии