Ждал слишком долго, думал, что не дождусь...

***
Ждал слишком долго, думал, что не дождусь,
трясся в метро, в автобусе, путался с адресами.
Пусть я полсуток мучаюсь, но наконец уткнусь
в платье твое простецкое с серыми полосами.

Ты часовым терпеливым нужный момент стережешь,
когда, миновав препятствия, я доберусь до кухни.
Ты поглядишь и взглядом нервы мне обожжешь,
как обжигает пальцы свечка, пока не тухнет.

Пользуясь, что за стенкой наш мальчуган уснул,
я окуну лицо во влагу прохладных твоих коленок,
расцеловав округлости хищных монгольских скул,
сдавшись на милость, стану на три часа, но пленник.

И с головой запутавшись в дебрях волос и рук,
тут же пойму, что вряд ли куда-то теперь уеду.
И на тебе с постоянством вечным замкнется круг:
это неотменимо – идти за тобой по следу.

Ногу стараясь ставить туда, где твои ступни
черной землей ступали средь жалких твоих подобий,
Я принесу свой листик: вот же оно - взгляни! -
тела, души и имени вечное славословье.


Рецензии