На площади старого города-сказки

На площади старого города-сказки,
Где факелом алым горят фонари,
Напялив на лица ужасные маски,
Людишки любовь вчера ночью сожгли.

Казнили - мол, наглая, злая воровка,
Мол, души украла, покой забрала,
Связав её руки канатной верёвкой,
Визжали и выли толпой до темна.

Явились матроны "святого" семейства,
Мужей-охламонов с собой привели,
И выпятив рожки души фарисейства,
Просили у Бога наивной любви,

Молились, скандалили и, ненавидя,
Пинали и били красотку-любовь,
И в злой, безучастной и горькой обиде,
У них закипала зловонная кровь.

Убив, распластав, позабыв свою веру,
Взяв пепел костра, где сгорела любовь,
Построили храм для себя изуверы,
И с чистыми ликами молятся вновь!

И, нагло взирая на образ пречистый,
Забыв, что вчера ещё был палачом,
Ты просишь у Бога любови лучистой -
Людишкам трусливым сам Бог нипочём!


Рецензии