Слабоумие и смрад

И лишь понять не может Он:
Зачем все это? Может Он не нужен во все
Кто же Он? Зачем стараться, в «поте, грязи»,
Открытым быть, как лист тетради, но зачем?
-Ответ не даст вам даже Он.

А зримый читатель все листает,
Понять то он может, ведь вроде бы знает…
Что смысл заложен, тут вроде бы как…
«О боже, он говорит все не так!»
-И сложно тут как-то, яб сделал не так,
Ведь мне же виднее, а Ты вот дурак.


Рифмуешь ты гадко, и колок, Подлец,
Да как же ты можешь, вам скажет Простец.
Простец коронован, все пальцем безродный вертит -
Своим обветшалым колхозом рулит…
***
Ответом лишь беда сулит, не я это начал, но Бог не простит,
И дерзко ли это, ли правду скажу, решать не мне это, безликий велит.

«Жаль, что венец вам велик»


Рецензии