Ноябрь

Чудеса, мой друг, настали.
Полюбуйся-ка, смотри:
Листья, древы и травинки
Все в кафтанчиках стоят -
То небесную накидку
Раскроил портной-Ноябрь.
Ус свой крутит, глаз свой щурит
На ручей весь в кружевах,
На крахмаленную ленту,
(раньше бывшую Исетью)
Тычет пальцем чуть дыша...
Что замыслил? Всё без слов!
Разделил портняжный стол
На два поля игроков.
А стога в парче лиловой,
Ак купцы, в стране дубовой
Смотрят с берега крутого
В рот задорного портного.

Каждый год приходит он,
Мастер сказок и холмов,
Так перстами заиграет,
Что и вьюги, и метели,
Вострых игл ему снеся,
Душ людских на страх сверя,
Псами верными завоют,
Тешить надо же портного!

Ах, мой друг. Зима. Зима.
Доведётся ль нам с тобою
Встреть день с такой зарёю -
Что Ноябрь взгордится сам:
Эк, какое он создал!

А в полях игра своя:
Ветер-Cнег, Гора-Гора...
Проигравших вовсе нет,
Ибо так прекрасен снег!


Рецензии