Тут тепло, светло и сыто в доме сайдингом обшитом

(По тебе далекой ныло, сердце полное тревог, неужели ты забыла: Без тебя я одинок.)

В сайдинге домик с высоким крыльцом,
В гнездышке свитом хозяйка без ласки,
Сказки люблю со счастливым концом,
У нас отношения с ней без огласки.

Полутона и полунамеки,
Странствия дальние без середин,
Милой, желанной пишу эти строки,
Она одинока, я тоже один.

Может решится, сказав: Оставайся!
Две половинки огромной вселенной,
Ты на распутье, хотя бы признайся,
В маленький город придут перемены.

Только и я как сосулька на крыше,
Плачу слезами под ветер зимой,
Счастьем семейным единожды дышим,
Не разминись ненароком со мной.

Что-то несносное в уши болтаю,
Каждое слово пригубленный мед,
Или ума у любимой пытаю,
Не по нутру, а я жду новый год.

В каждую дверь он заглянет без спешки,
Я тут серьезен как никогда,
Не отшутиться, к черту усмешки,
Тянет в тот домик, ну просто беда!

В сайдинге стены, сгущаю ли краски?
Милое личико смотрит в окно,
И улыбнулась ждущая ласки,
Будем мы вместе с тобой все равно!

31.10.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Был на вахте, поневоле, Самоед себя бы съел, Не привык к душевной боли, Не писал, был долго нем. 


Рецензии