Осень

Осень. Печальная пора всегда
Порою грустишь ты вечерами
У окна тоскливым взглядом
Ты смотришь в небо неспеша

Утро. Холод. Ты спишь еще
И не хочешь просыпаться
Мрачная погода. Осень...
Ты нехотя встаёшь, так надо

Горячий кофе, на балконе ветер
Ты смотришь в глубину дали
И согревает нежный аромат,
Но вот пора уже идти тебе

Тихонько закроется дверь за тобой
Так рано. Утро. Остановка. Дождь.
Вьётся нежно локон на ветру
Тишина. Подъехал твой автобус

Работа. Замотаешься. Обед.
Ты не заметишь как стемнело
И вновь автобус, остановка, ветер
Ты дома, день прошел. Вечер.

Тоскливо вечером смотреть на небо
Согреет только чашка чая, а не я...
Уехал. Осень, за ней придет Зима
Всё так же небо тянет облака


Рецензии