слишком поздно

Ты позвонишь мне однажды вечером
И попросишь придти к тебе домой.
Как тревожен твой голос подмечу я,
Не бойся, грусть разделю с тобой.

Да, я не в силах что-то изменить,
Но могу успокоить мини радостями.
Например, любовью тебя окружить
И Накормить разными сладостями.

Нет, Я не брошу тебя, не настаивай!
Я ворвусь в твою одинокую квартиру
Знакомой песней Муслима Магомаева
И Монологом Джульетты Шекспира.

Поверь твой пульс заметно участится,
Когда обниму тебя с порога слегка.
Ты вдохнешь с моих волос "Императрицу",
А с кожи запах грудного молока.

Я приду с термосом с травяным чаем,
С вкусным пирожным , в нелепой футболке.
Наизусть Высоцкого тебе почитаю,
Отдувая с глаз, как ребенок, чёлку.

Я безропотно буду дышать весь вечер
Сигаретным дымом терпким и нервным.
С лаской гладить твою голову, плечи,
И смешить рассказами своими душевными.

И когда я пойму, что тебе легче стало,
Я уйду, лишь ладони твоей коснувшись.
Толкну твою дверь со всей силы устало.
И не обернусь.
Ведь, обернувшись,
Увижу как ты, боясь признаться,
Слегка смущаясь, но всё же серьезно,
Взглядом будешь просить остаться.
А я не смогу.
Слишком поздно.


Рецензии