в гости к папе

4В суете будней остановлюсь
Ясным днём или серым дождём,
К папе в гости я соберусь,
Чтобы Поговорить обо всём.

Видно стал он уже забывать,
Как объятья его мне нужны,
Как люблю я с ним танцевать,
Как советы его мне важны.

И рассказами вновь окружён:
Потухаю я или горю-
Всё безропотно слушает он,
Что о жизни своей говорю.

Я спросить так о многом хочу,
Накопилось вопросов опять.
Всё, о чём я так долго молчу,
Что отказываюсь понимать.

Мои тайны мы знаем вдвоём,
Но у папы привычка - молчать.
Мне молчанье его нипочем-
Продолжаю его донимать


Папа, как свое счастье найти?
Разобраться и в правде и в лжи?
Как напасти все перенести?
И не сбиться с пути, подскажи?

Ты опять промолчишь в ответ,
Не расскажешь СВОИХ новостей.
Ведь в живых тебя больше нет,
А пришла я к могиле твоей...
---/////----------------------------
Но я всем хочу сообщить,
И вы спорить со мной не станете:
Папа мой всегда будет жить!
В моем сердце, в моей памяти...


Рецензии