Ну же, Алиса! Смотри-ка, потеряно время!

Ну же, Алиса! Смотри-ка, потеряно время!
Следом за кроликом белым стекает в трубу.
Как ты жила, с кем была - с теми или не с теми,
И почему монохромом писала судьбу?

В карты играла - на деньги, а может, похлеще?
В барах курила кальян и считала грибы...
И раздирают теперь раскалённые клещи
Липкую от медовух паутину судьбы.

Что там за Шляпник на фото? Такой ли безумный?
Помнишь, в тот вечер так чаем и не обошлось.
А Королева орала потом полоумно
И заливала текилой ревнивую злость.

Помнишь, Алиса, как ты выбиралась наружу?
Выше, к просвету... А мрак за спиной хохотал.
В сердце теперь только горечь да стылая стужа.
Стоит ли на слово верить чеширским котам?..


Рецензии