о деревне

Здесь выше небо, чем везде,
И колокольчик в поле одинокий.
А седина у деда в бороде
Твердит о времени жестоком.

Когда я здесь, мне старый дом
И запах сена душу лечат.
Забыв о ритме городском,
Платком окутываю плечи.

Тут голосистый петушок
С утра мой крепкий сон тревожит.
Ромашек девственный венок
Забыться в мыслях мне поможет.

Воспоминанья прошлых лет
Жгут сердце храброе немного.
Здесь стены дома шлют ПРИВЕТ
Из детства Ксюшки босоногой.

Я теплым ветром надышусь
И, сбросив всю свою усталость,
К березке нежной я прижмусь,
Что мне от предков в дар осталась.

Чтоб крепче на земле стоять
И быть сильнее в жизни этой,
Я езжу корни поливать
И дань истокам отдавать.
И вы прислушайтесь к поэту!


Рецензии