Мой милый друг

Луна,луна!
Мой милый друг!
В ночи я слышу сердца стук,
И у открытого окна
Стою в ночи, как ты,одна.
Ты мне почти уже сестра,
Но как и я, ты холодна
Скрываешь теплоту свою
За корочкою льда.
Ты так горда и молчалива,
Но почему так мной любима?
Смотрю на небо,
Образ твой
Всегда встаёт передо мной,
Меня ты манишь чистотой,
Ты поражаешь красотой,
Такой, как будто бы земной,
Ты ангел мой ночной.
М.Манукян.


Рецензии