Уже предощущение конца...

  *   *   *
Уже предощущение конца
становится сильнее час за часом.
И небо цвета стали и свинца
туманит сад предснеговым окрасом.

И неизбежно, как в небытие,
в молчание подходит погруженье.
И золота кленовое литье
у веток вызывает отторженье.

И даже песни ветра не слышны,
когда все крепче окружают стены,
чтоб заменить до будущей весны
покоем - птичью жажду перемены.


Рецензии