Ложатся почками слова

когда на горизонте пустота
играю как котенок с рифмой
ложатся почками слова
на ветви явленного смысла

и в быстротечном беге лет
минуты схлопываясь в точку
на карте чертят некий след
заполнив до верху винную бочку

когда устану в поддавки
стремлюсь сыграть на превосходство
строки коварные шаги
загладить поворотом в благородство

но как бы не судил народ
всё это сгустки настроения
когда под ложечкой от боли жмет
или терзают путь сомнения

когда замерший на вершине гор
прошу как милости хотя бы лучик
или ключом от счастья бьет
делюсь эмоцией созвучной

когда на горизонте пустота
играю как котенок с рифмой
ложатся почками слова
на ветви явленного смысла


Рецензии