На холме у Виллы Берг

Есть в Штутгарте глухие уголки,
Где старый парк, облезлые скамейки.
Туда забраться слабым не с руки:
Дорога в гору – одолеть сумей-ка.

Там тишина, лишь колокольный звон
Порой привносит в тишь своё звучанье.
Но он почти не нарушает сон
Старинной виллы* грустного молчанья.

* – Вилла Берг построена в 1845 – 1850г.г.
В годы Второй Мировой Войны сильно пострадала от бомбардировок.
С 1950 года в ней находился «Большой зал записи» телерадиокомпании SWR.
В настоящее время находится в весьма плачевном состоянии.


Рецензии