Осенняя грусть

Замерзаю. Кутаюсь в шарф,
Каблуками чеканя гулко.
Фонарей одинокий взгляд,
Опустевшего переулка.

Голых веток чернеющий лик,
Мерзлых листьев предательский хруст.
Птиц, летящих, прощальный крик.
В плен меня захватила грусть.

Ухожу из дома во тьме
И во тьме возвращаюсь назад.
Дни проносятся в суете
И куда-то все время спешат.

Мне бы каплю еще тепла,
Золотистых осенних дней. ..
***************************
В спину осени дышит зима.
Невозможно бороться с ней.


Рецензии