Сосуд

С чем можно нашу жизнь сравнить?
С сосудом полным влаги.
Вначале полон он,есть что пить
И мы полны отваги.

И воду мы не бережем,
Без устали черпаем
И в заблуждении своем
Предела мы не знаем.

Но время движется вперед,
Мы "шишки"набиваем
И начинаем понимать-
Сосуд наш иссякаем.

Но осознание сего
приходит с опозданием
В сосуде нет уж ничего
И горько понимание.

Надежда лишь спасает нас,
Что где-то жизнь продлится,
когда-то вновь наступит час-
Вновь бог нам даст напиться.


Рецензии