Мне снился Кобейн

Мой мотоцикл застрял в гараже.
Бас-гитара стоит у окна.
Как и я, затерта до грифа
И уже никому никогда
Не будет нужна.

Наверное, я была бы добрее к людям,
Если бы в мире было меньше фальши и лжи.
Улыбка стала дежурной маской.
Ее я снимаю, как колосья ржи,
Путаясь между пошлиной и таксой.

Я крашу волосы в цвет нектарина,
Делаю фенечки и эскизы тату.
Моя мечта как пьяная балерина,
Ждет, что я первая упаду
В огонь Андерсоновского камина.

Я плохо сплю и пью таблетки.
От них мне хочется плакать.
Но нельзя. Хватит.

Недавно мне снился Кобейн, он пел за окном,
Пах как дух подростка и устроил погром,
Сорвал с веревки белье.
И я посоветовала ему на всякий случай
Купить ружье.


Рецензии