И опять мешанина

Как много всего в этой жизни ужИлось,
И всё в разных формах и  красках,
Но так уж задумано или сложилось,
Что люди нуждаются в сказках.
===
Хоть разным может жизни стиль,
И много в ней падений и вершин,
Но жизнь проходит словно фильм,
Вот только зритель – ты один.
===
Хотя и рвётся то, что тонко,
Бывают разные мгновения,
Пойми, что даже у подонка,
Бывает глубина падения.
===
Пишу, едва сдержав улыбку,
Не возмущаясь вовсе, не ропща:
Ловить желаешь Золотую рыбку,
В итоге ловишь знатного "леща".
===
Особенности есть у человечества,
И много есть забот, стремлений и погонь,
Но то, что сладок и приятен дым Отечества,
Совсем не значит: нужно разводить огонь.


Рецензии