Заклятие

А потом ты захочешь стать лучше всех,
чтобы солнце спешило всегда за тобой,
и реки текли по твоим словам,
и травы целовали твои следы.

Ты будешь смелее чем дикий лев
и веселее хмельного вина
и будешь смеяться, когда луна
ночью будет реветь от твоей красоты.

Огонь никогда не возьмёт твой дом,
бродяга не станет трясти сумой,
разбойник не сможет взмахнёт ножом,
а комната накрыть пустотой.

Но что ты будешь делать, когда
море острое хлынет в твой дом,
камни чёрные принесёт
и бросит как
ракушки на пол.

И если лягут они не так,
как если б острые стрелы в бок,
что ты будешь делать тогда,
когда от тебя отвернётся твой Бог?

Ты будешь кричать на самый лучший закат,
ты будешь бить скалы,
как стулья на раз.
Но что ты будешь делать, когда
сон никогда не коснётся глаз?


Рецензии