Там, в подворотне

Кому какое дело, много ли на то причин?
Как вышло, почему, кто в этом виноват,
Что в подворотне тихо замерзает гражданин?
В своем стремленье в вечность-он один;
И крик последних слов-стихов укроет снегопад.

Ведь были рядом люди, слушали, внимали,
И застывали взоры на восторженном чтеце;
И благодарно руку пожимали - уважали!
Теперь те строки в подворотне замерзали
В устах трясущихся на отмороженном лице.

Пока он душу изливал, вы стойко рядом были.
Он все сказал, настало время помолчать.
И все,  кто дружно спорили и матерно шутили,
Теперь качали головой и незаметно уходили,
За рюмкой с беленькой не знали как молчать.

Чернила высохли, внутри предательски болит;
Ни даль, ни лист опавший уж не вдохновляют...
И никому не нужен, не заметен, позабыт;
Быть может, вспомнят средь гранитных плит,
Пригубят горькую и что-то громко прочитают.

А память коротка, забудет, что некстати,
Зачем ей неудачник? Черт бы с ним!
Там, в подворотне, на пустующем Арбате,
С бутылкой водки и в изодранном  бушлате
Стихи читает падший гражданин.


Рецензии
**видеокамера снимает. слайдшоу получается.
вот так понимают, что - где случается...

с уважением

Ирина Талева   31.10.2017 21:16     Заявить о нарушении