По образу и подобию

ВЗ. Бытие 1. 26.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

ВЗ. Бытие 3. 22.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

Чем отличается огонь костра от свечки?
Одним размером лишь и более ничем!
И в чём отличие капельки от речки?
А горсть земли от всей планеты чем?

Всё теми же размерами и силой.
Возможностями вырастить объём.
А смысл один в их сущности единой,
И это проявляется во всём …

Тогда вдохнул Создатель душу в тело.
Большой Огонь дал искорку всему.
И мы как Он, но только неумелы,
Молитвы обучиться шлём Ему.

Чтоб стать как Боги, в красоте и силе.
Чтоб разгорелось пламя наших душ.
Ведь мы подобны тем, кто нас творили.
Создай усилие, действуй, пробуй, сдюжь ...


Рецензии
Очень хороший, замечательно исполненный призыв!
))

Пишу, дабы зафиксировать: обязательно ещё перечитаю )

С уважением и признательностью
Ольга

Радужная 3   31.10.2017 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и фиксацию :) Заходите, читайте, отвечу взаимностью.

Лозовой Андрей   31.10.2017 21:21   Заявить о нарушении